PROMOVER LA AGRICULTURA REGENERATIVA

 

TRABAJAMOS ESTRECHAMENTE CON GRANJAS FAMILIARES

La responsabilidad en Danone, más allá de la recogida de la leche, se inicia en el cuidado de la tierra.

Fomentamos una agricultura regenerativa para producir alimentos sanos y equilibrados, respetando los recursos naturales (cuidado de la tierra, proteger las fuentes de agua y la biodiversidad) permitiendo restaurar los ecosistemas, mitigando el cambio climático y velando por una alimentación sostenible para futuras generaciones.

"EN DANONE, TRABAJAMOS MANO A MANO CON NUESTROS GANADEROS PARA GARANTIZAR LECHE FRESCA, DE PROXIMIDAD Y CON LOS MÁS ALTOS ESTÁNDARES DE CALIDAD."

 

Antoni Bandrés, director de Gestión de Leche de Danone España


TODO COMIENZA EN LA TIERRA

La agricultura está hoy en el centro de una serie de desafíos importantes y estamos comprometidos a ayudar a superarlos desarrollando nuevos modelos de agricultura.

Para asegurar la viabilidad del mundo rural, Danone está comprometida con el relevo generacional, apoyando a los ganaderos más jóvenes para que continúen la estela ganadera.

Danone es pionera estableciendo relaciones a largo plazo con sus ganaderos que en un 51% superan los 25 años. Más del 60% de estas relaciones superan la segunda generación de ganaderos.

El objetivo es que en 2025, el 90% de la producción de leche de la compañía proceda de granjas de relevo generacional.

Trabajamos para empoderar a los ganaderos a través de formaciones y de un equipo de más de 20 expertos profesionales internos y externos, encargados de prestar apoyo y asesoramiento en diferentes áreas: calidad, seguridad alimentaria, gestión técnica y económica, medioambiente, bienestar animal, y legislación.

Uno de nuestros objetivos es reducir las emisiones de CO2 de las granjas con las que colaboramos un 15% entre el 2017 y el 2021, habiendo alcanzado a principios de 2019 una reducción del 9%.


GARANTIZANDO EL BIENESTAR ANIMAL

•    En los más de 100 años que en Danone llevamos produciendo yogur, hemos ido evolucionando e innovando para afrontar los retos que plantea el futuro.

•    Sin embargo, si algo no ha cambiado en todo este tiempo es el cuidado y el respeto por los animales.

•    Danone cuenta con un protocolo propio de bienestar animal elaborado junto con Compassion In World Farming (CIWF), organización benéfica dedicada a asegurar que los animales de granja son tratados con cuidado y respeto; y el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA)

•    En 2019, AENOR certificó este protocolo, así como que Danone cumple con los requisitos del referencial europeo Welfare Quality®.


COMPROMETIDOS CON LA PROXIMIDAD

•   La proximidad es un elemento central para asegurar la sostenibilidad y la máxima calidad en los yogures Danone.

•    El 100% de la leche fresca con la que se elaboran los yogures Danone es de origen nacional y de proximidad, contribuyendo de esta manera al desarrollo económico y social de las regiones en las que operamos.

•    Cada día llegan a las fábricas de Danone aproximadamente 1.000.000 de litros de leche fresca de proximidad, con la que se elaboran los yogures y postres lácteos frescos que consumen a diario más de 11 millones de españoles.